Аналитическая компания Flurry продолжает открывать для себя (и прочей изумленной публики) чудесный мир монетизации фритуплейных игр. Их
новый инсайт, полученный после изучения 57 миллионов внутриигровых покупок на платформах iOS и Android, таков: основные деньги пользователи тратят на расходники, то есть такие предметы, которые тратятся и исчезают в процессе использования – это, например, наши любимые удобрения или какие-нибудь аптечки. На такие товары приходится 65% всех покупок. Еще 30% – это основательные предметы, типа например особо красивых домиков в Paradise Island, которые остаются с юзером надолго и дают ощущение прогресса. А меньше всего трат – 2% – приходится на всевозможную персонализацию, не влияющую на геймплей (то, на чем пытались зарабатывать социалки первой волны).

Напомним, что в одном из прошлых своих исследований компания Flurry выяснила, что средний платеж в бесплатных играх составляет 14 долларов, а до этого первой объявила недоверчивым мобильщикам, что фритуплей уже плотно поселился в их домах и перегнал по заработку традиционную модель оплаты премиум-игр.
No comments:
Post a Comment